Filtrar anexos de mensagens de e-mail

A funcionalidade de filtro de anexos não é aplicada às mensagens de e-mail enviadas.

As aplicações maliciosas podem ser distribuídas sob a forma de anexos nas mensagens de e-mail. Pode configurar a filtragem por tipo de anexos da mensagem para que os ficheiros dos tipos especificados sejam automaticamente renomeados ou apagados. Alterando o nome de um anexo de determinado tipo, o Kaspersky Endpoint Security pode proteger o seu computador contra a execução automática de uma aplicação maliciosa.

Para configurar a filtragem de anexos:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de correio.
  3. Clique em Definições avançadas.
  4. No bloco Filtro de anexos, execute uma das seguintes ações:
    • Desativar filtragem. Se esta opção estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de correio não filtra ficheiros anexados a mensagens de e-mail.
    • Mudar o nome dos anexos dos tipos selecionados. Se esta opção for selecionada, o componente de Proteção contra ameaças de correio substituirá o último carácter de extensão encontrado nos ficheiros anexados dos tipos especificados pelo carácter de sublinhado (por exemplo, anexo.doc_). Portanto, para abrir o ficheiro, o utilizador deve renomear o ficheiro.
    • Eliminar anexos dos tipos selecionados. Se esta opção estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de correio elimina ficheiros anexados dos tipos especificados das mensagens de e-mail.
  5. Se selecionou a opção Mudar o nome dos anexos dos tipos selecionados ou a opção Eliminar anexos dos tipos selecionados durante o passo anterior, selecione as caixas de verificação à frente dos tipos de ficheiros relevantes.
  6. Guarde as suas alterações.